By Formulando soluções Web

Sergipe busca reação, empata com Sampaio Corrêa e avança na Copa do Nordeste

Nas quartas de finais, o Gipão enfrentará o Ceará

O Sergipe entrou em campo em busca da vitória, mas precisou buscar uma grande reação no segundo tempo e se contentar com o empate contra o Sampaio Corrêa, em 2 a 2. Em casa, o time alvirrubro saiu perdendo por 2 a 0 e, em nove minutos, recuperou o placar e comemorou a classificação mesmo com a igualdade.

Com o resultado, o Gipão perdeu a terceira posição do Grupo B para o Náutico, mas confirmou o avanço para as quartas da Copa do Nordeste, com o quarto lugar, somando 11 pontos. Na próxima fase, o time sergipano vai encarar o Sport. Pela outra chave, a Bolívia Querida já entrou na rodada eliminada. O placar manteve o time na quinta colocação com nove pontos. Sampaio causa estragos no caminho do Sergipe.

O Sergipe entrou em campo sabendo que dependia apenas das suas próprias forças contra o já eliminado, Sampaio Corrêa, para chegar nas quartas de final. Mesmo assim, os donos da casa sofreram no início da partida contra a Bolívia Querida, que demonstrou que não seria um adversário fácil, na Arena Batistão.

Com este cenário, a primeira oportunidade da partida foi do time maranhense. Aos 10, Rafael Vila cobrou escanteio no primeiro poste e Gabriel Furtado desviou com perigo, tirando tinta do poste direito. Depois do susto, o Sergipe chegou pela primeira vez com perigo no ataque. Wescley escapou pela ponta e cruzou rasteiro, a defesa tentou afastar, mas deixou a bola viva dentro da área. Por sorte, o goleiro Luiz Daniel estava ligado no lance e saiu para defender. Ainda assim, o jogo seguia com a superioridade do Sampaio Corrêa.

A Bolívia Querida mesmo eliminada tinha tranquilidade para trocar passes e se aproximar da defesa sergipana. Perto do fim do primeiro tempo, os visitantes colocaram justiça no placar. Em novo escanteio cobrado por Vila, desta vez, Vinícius Alves subiu sozinho e deu cabeçada de manual para mandar no cantinho e inaugurar o placar.

Reação do Gipão garante classificação

O intervalo serviu para dar um choque de realidade ao Sergipe. O time alvirrubro voltou do vestiário ainda na zona de classificação com a colaboração dos resultados paralelos, mas vivendo em risco iminente. A entrada de Abner na vaga de Afonso deu fôlego novo ao ataque do Gipão.

Apesar do início diferente, o Sergipe apresentou as mesmas fragilidades defensivas e foi novamente castigado pelo Sampaio Corrêa. Aos 21, Matheus Martins tabelou com Patrick e ficou frente a frente com Dida. O camisa 7 da Bolívia Querida teve frieza e tocou por cima do goleiro para ampliar a vantagem.

O segundo gol foi absorvido como uma injeção de ânimo para o Sergipe, que não desistiu da partida e manteve a postura ofensiva. Apenas quatro minutos depois, os donos da casa descontaram no placar. Ian partiu em liberdade e serviu Ronan, que teve calma para dominar e mandar na gaveta.

Embalado, o Sergipe emplacou uma pressão em busca de uma reação para chegar ao empate. O domínio sergipano foi convertido em igualdade aos 31 minutos. Abner tentou invadir a área e foi derrubado. Em cobrança de pênalti, Ronan cobrou com categoria e empatou para o Gipão.

Nos minutos finais, a partida ficou travada e com poucas chances para o Sergipe buscar a virada. Com a informação de que o empate bastava para confirmar a classificação, os donos da casa administraram o placar e garantiram o placar.

Fonte: site ogol.com.br